Geschmack &
Herstellung
Herstellung
Ein London Dry Gin erster Güte mit klassischer Wacholdernote, ohne Zusatz von künstlichen Aromen oder Zucker. Als Ergebnis zahlreicher Experimente, ist das Teufelselixier eine Komposition aus 13 erlesenen Ingredienzien, in klassischen Destillationsapparaten schonend gebrannt und mehrere Wochen gelagert. Der Gin belebt E.T.A. Hoffmanns unheimliche Erzählung „Die Elixiere des Teufels“ auf außergewöhnliche Art wieder und zeigt sich so als Hommage an den Künstler und dessen Wahlheimat Bamberg.
Die intensive Wacholdernote ist typisch für einen London Dry Gin.
Fruchtig-süße, vollreife Himbeeren sorgen für einen unvergleichlichen Duft.
Wilder Anadliman Pfeffer schafft eine spannende Zitrusnote und ein ganz besonderes Gefühl auf der Zunge.
Honigsüße Feigen ergänzen das Aroma zu einer spannenden Geschmackskomposition.
In geringen Mengen schafft das teuflische Gewächs eine angenehme zitrusartige Schärfe am Gaumen.
Der bittere Geschmack der Teufelskralle ergänzt optimal die würzige Note der Wacholderbeeren.
Ein traditioneller London Dry Gin entspricht der höchsten Qualitätsstufe und unterliegt somit einem strengen Reinheitsgebot. Alle Zutaten müssen deshalb natürlichen Ursprungs sein und bereits vor dem Destillationsprozess zugegeben werden. Auf den Zusatz von Zucker oder künstlichen Aromen wird vollständig verzichtet.
In der Nase: Ein klares Wacholderaroma entfaltet sich mit einer verführerischen Süße von Himbeere und Feige. Sanft pfeffrige Zitrusnoten vollenden die verheißungsvolle Duft-Komposition.
Am Gaumen: Im Mund machen sich feine Aromen verschiedenster Pfeffersorten Raum, die dem Destillat zusammen mit Ingwer und Chili sein unverkennbar krätfig-dämonisches Aroma verleihen. Ein vollmundiger Gin, der trotz seines hohen Alkohlgehalts von 46 % vol. auch pur zu genießen ist. Den Gaumen verlässt das Teufelselixier mit einer lang anhaltend würzigen Note und bleibt, dank seiner besonderen Zutaten, durch ein Gefühl von Taubheit auf Lippen und Zunge im Gedächtnis.